Tisya's friends

Rabu, 04 Desember 2013

#lazadaburufly competition 2013

Hay bloggers, yuk ikutan #Lazadaburuflay Competition. ada banyak hadiah yang bisa kamu pilih loh.
pasti pada pengen tahu ka hadiahnya apa aja? cek this picture guys ...

tuh kannnnn... hadiahnya oke banget kan? pasti pada pengen ikutan ya kannnn?
hihihi caranya mudah banget kog.
1. klik link ini #lazadaburufly
2. silahkan pilih "Mau" (simbol : love) atau "Pernah" (simbol : bendera) pada gambar
3. silahkan login / sign in lewat facebook (terdapat 3 pilihan facebook, twitter, dan google +) ----> harap pilih facebook karena nantinya keikutsertaan kamu bakal d'share difaceboook
4. ikuti langkah yang diminta oleh burufly tentang kesediaan anda membagi dengan facebook
5. anda akan masuk pada kolom burufly (anda bisa men-skip jika dirasa tidak perlu)
6. klik "contest"
7. akan tersedia gambar seperti pada gambar saya diatas. silahkan klik dan pilih hadiah yang anda mau, kemudian secara otomatis keikutsertaan anda akan dishare difacebook.
8. anda tinggal men-share terus gambar-gambar yang ada diburufly. dan kumpulkan poin anda. maka anda dapat menikmati hadiah anda.

gampang kan teman2??? so lets cekidot deh :D 


Jumat, 29 November 2013

LazadaBurufly Competitian 2013

Hay guys, lama gak mampir disini nih. hehe sorry lagi ribet sendiri gitu deh..

Oya, aku mau share #competition dari #lazadaburufly nih. Ayo ayo yang mau ikutan bisa coba buat klik link ini http://www.burufly.com/lazadaburufly/   :)

Ada banyak gadget yang asik asik loh.. yuk cekidot :D


Selasa, 02 Juli 2013

Secret

Tuhan..
I don't know, but i think..
I've done, and i'm ready to go.

Oya, Tuhan..
Ini hanya rahasia antara Engkau dan aku.
Biarkan saja mereka sok tahu.
Karena yang sebenarnya mereka tidak mengerti.

Just only You and I :)

Selasa, 11 Juni 2013

Hai Tuhan.. Aku ijin absen dulu ya beberapa hari saja..
Kita tetap seperti biasa saja..
Kau Tuhanku, dan Aku hambaMu..
Nanti kita bermain lagi seperti kemarin..
Hahaha kemarin itu benar-benar permainan yang mencampur adukkanku..
Dan sayangnya aku sedikit lalai setelah kau lambungkan..
Maafkan aku Tuhan, apa Kau marah?
Aku harap aku akan segera siap untuk bermain lagi denganMu..
Dan saat itu tiba, aku harap aku tidak lagi lalai dan kalah karena nikmatMu..
Tuhan, aku pernah baca blog, disana ditulis kalau terkadang sesuatu itu perlu diendapkan agar terasa lebih bermakna pada saatnya nanti.
Aku juga tahu Kau pasti juga masih sibuk bermain dengan hambaMu yang lain.
Jadi, aku akan mengendapkan rinduku padaMu..
Dan Kau bermain dengan hamba-hambaMu yang lain, mengendapkanku sejenak..
Kau setuju kan Tuhan? :)

Baiklah Tuhan, Terimakasih sudah mendengar dan Membaca pengajuanku..

I Love You Tuhan :*

Jumat, 07 Juni 2013

Summer Givaway

Yuk ikutan Summer Giveaway with Qorira Gallery dan Heppie Yippie


Dan bakal ada 2 pemenang yang dapet Pasmina kayak digambar ini :)


Cantik kan?? :)
Ayo ikutin rules'na disini Summer Giveaway :)
Gud Luck teman-teman.. semoga kali ini aku juga bisa beruntung ya? :)

Ketemu @TretanMuslim LOL


Beberapa waktu yang lalu aku sempat posting kalo @TretanMuslim bakalan perform di UB. Nah, kali ini aku bakal cerita sedikit tentang keseruannya. Oke cekidot :D

Jadi ceritanya sebenranya aku gak tahu ada acara apa diGor Pertamina sampai-sampai mendatangkan @tretanMuslim, aku cuma sekilas baca diTwitter dan mencatat jadwalnya. Disana dikatakan kalau acaranya dimulai jam 17.30 WIB. Dan aku pikir aku harus berangkat lebih awal agar dapat posisi yang bagus. Hahaha Jadi setelah aku dapat informasi itu aku langsung menghubungi Veny buat siap-siap mulai jam 5 sore. Sebenarnya agak mikir-mikir sih ya? Kalo acaranya jam 17.30 nanti solat magribnya gimana? Akhirnya aku memutuskan buat nganterin Sylvie dulu ke MOG liat acara Fashion Shownya Luna Maya dan didatengin Luna beneran. *catatan temenku ini ngefans abis sama Luna*. Jadi sebelum jam 5 aku sempet anterin temenku itu, sayangnya aku gak sempet ketemu Luna.

Jam 5 sore aku sudah dikosnya Veny, tapi Veny bilang Muslim bakal performnya jam 8 malam. Karena sama-sama gak tau yaudah akhirnya kita berangkat habis Magrib. Setelah selesai solat magrib, kita langsung cuzzz berangkat ke Gor dengan semangat 2013. Hehehe dan ternyata eng ing eng.. pas masuk Gor, belum ada orang yang datang cuma ada beberapa panitia yang sibuk ngurus ini itu. Yaudah akhirnya kita keluar lagi, nunggu diluar. Eh, tahunya kita ketemu sama Ponco dan Reza, akhirnya kita nunggu sampai hampir jam 7, setelah itu kami memutuskan buat masuk kedalam Gor.

Lamaaaa banget kita nunggu masih juga belum mulai acaranya sampai kita kelaparan dan kehausan. Jadi aku dan Veny keluar lagi buat beli camilan dan minuman. Dan saat kami kembali, acara sudah hampir dimulai. Ternyata disana ada beberapa rangkaian acara yang aku gak ngerti si MC ngomong apaan, karena sound yang ada dideket kita jelek banget. =__=

Yaah, pokoknya ada beberapa acara Dance, Musik temporer, Akustic, dan teater. Dan yang jelas kita gak tahu kapan Muslim muncul. Hahaha yaudah, kita cuma menikmati sajian yang ada, hehehe  Salah satu  perform yang disajikan  adalah Tari Saman yang dari Aceh itu. Aku dari dulu terkesima sama Tarian itu, tapi sayang gak pernah lihat secara langsung, jadi aku sempat ngrekam tariannya.

Beberapa lamaaaa… akhirnya penampilan yang ditunggu-tunggu datang juga. Stand Up Comedy by @TretanMuslim Yeeeeeeyyyy… aku sudah persiapkan kamera buat ngerkam juga. Hehehe

Dan, dia Stand Up cuma sekitar 15 menit. ZzzzZZZzzZz… -_____-“
Padahal kita nungguinnya udah sampai kering, serasa kemarau sepuluh tahun dibasuh dengan hujan sehari. Hahahaha lebay.

Belakangan aku tahu kalau ternyata ini adalah rangkaian acaranya Fakultas Kedokteran Gigi. Hahaha aku tahu karena Muslim yang bilang. Hahaha  setelah selesai stand up Muslim, kita pulang, dan gak peduli lagi apakah ada lanjutan atau gak?hehehe Nakal banget :p

Sebelum pulang aku sudah bilang sama Veny kalau aku pengen foto dipapan yang banyak tulisannya. Tapi ternyata papannya masih dipakai foto sama anak-anak tari, jadi aku bilang sama Veny buat foto yang disamping Gor aja, biar nanti ketemu sama Muslim, kan dia bakal lewat pintu belakang. Hahaha sebelum selesai aku bicara tahu-tahu ada orang jalan papasan  sama kita. Aku dan veny cuma liat-liatan, kayak kenal, kayak gak asing? Dan aku baru sadar kalo itu Muslim. Hahaha jadi aku langsung nyolek lengannya, dan dengan muka polos, aku bilang, “Muslim, foto?”

yeeey.. me and muslim :)


Aku dan Veny pulang dengan banyak senyuman. Terima kasih Tuhan :) 

Minggu, 02 Juni 2013

Tuhan Bermain Denganku

Selamat datang Juni... Terimakasih Mei, dan Terimakasih untuk Allah untuk tawa diakhir acara :)

Aku tidak pernah mengerti tentang hubunganku dengan Tuhan. Aku hanya suka berbicara dengannya seolah Tuhan ada didekatku. Aku tidak melihatnya, tetapi aku terus saja berbicara. Terlalu banyak bicara bahkan terkadang jadi seperti kurang ajar. Dan aku tahu, Tuhan memahami semua kata yang aku maksudkan.

Dan kali ini Tuhan sedang bermain denganku. Kalian pernah merasakannya? Aku pernah, disaat aku sedang merasa menemukan hari yang aku sebut dengan hari sial, tapi aku justru ingin tersenyum. Karena aku tahu Tuhan sedang bermain denganku. :)

Tanggal 30 Mei 2013, Pagi pesan singkat dari adik tingkatku membangunkanku. Dia mengatakan bahwa hari ini ada kuliah tambahan dan ternyata ada tugas yang aku gak tau. Aku sempat merasa kesal karena diberitahu dengan mendadak, sedangkan aku belum dapat kelompok. Aku sempat kebingungan dan mencoba mencari informasi ke adik tingkatku yang lain. Aku sempat mencoba mau mengerjakan tugas itu sendiri saja. Setelah aku hampir stres dengan tugas itu, tiba-tiba ketua kelas menghubungiku lagi, katanya aku dimasukkan ke kelompoknya saja. Aku benar-benar lega.
Setiba dikelas aku mencoba bertanya kepada ketua kelas tentang tugas itu, dan ternyata tugas dia pun belum selesai. Kami berusaha menyelesaikan bersama. Kami mencoba menunggu waktu presentasi, dan saat kami sudah siap untuk maju presentasi ternyata Dosennya minta ijin untuk menguji anak PKL. Aku hanya bisa menghembuskan nafas pasrah. 
Aku masih punya 1 tugas lagi, Presentasi laporan hasil penyuluhan. Setelah keluar kelas aku langsung menemui Tatha untuk mengerjakan tugas lagi. Kami mencoba mengerjakannya dengan mengejar waktu. Dan sekali lagi, 1 jam sebelum jam masuk kuliah, ada pemberitahuan kalau Presentasinya diundur. Sekali lagi aku hanya bisa menarik nafas dalam-dalam. Dan memutuskan untuk pulang.
Waktu itu hampir magrib, aku sedang puasa, jadi aku ingin membeli makan dulu sebelum pulang. Saat kakiku baru melangkah keluar warung, tiba-tiba saja hujan turun sangat lebat. Aku hanya melihatnya, melihat hujan yang turun dan jatuh meloncat-loncat. 
Aku bilang mungkin hari ini aku sedang sial. Namun, sejenak kemudian aku tersenyum. Tuhan sedang bermain dengnku.

Tanggal 31 Mei 2013, Tuhan memberiku tawa sebagai balasan permainannya. Dan malam itu aku mengetakan pada Tuhan, bahwa aku menikmati permainannya, dan aku tahu bahwa Tuhan masih belum selesai dengan permainannya bersamaku. :)

Tanggal 1 Juni 2013, Aku benar-benar merasa bahwa Tuhan ada bersamaku da benar-benar bermain denganku. Dihari presentasiku, Aku dan Tatha sudah mencoba mempersiapkan segalanya, dan kami sadar bahwa mungkin presentasi kami jauh dibawah teman-tema yang lain. Ada 2 laporan dan kesalahannya kami hanya membersiapkan untuk presentasi laporan SD, tidak sama sekali untuk PKK. 1 kelompok sebelum kami maju, tiba-tiba listrik mati ditengah presentasi mereka, slide tidak bisa ditampilkan. Sampai saat tiba kami presentasi listrik masih mati, dan batrei laptopku pun sudah sekarat. Akhirnya Dosen hanya bertanya seputar hasil kegiatan kami dan presentasi kami pun berjalan dengan sangat cepat. Dan itu justru membuat aku dan Tatha sangat lega karena bisa dengan lancar menjelaskan, daripada terpaku pada Slide.
Kami baru saja duduk, dan kelompok selanjutnya maju, baru seperempat jalan mereka presentasi, listrik tiba-tiba menyala. Saat itulah aku benar-benar yakin bahwa Tuhan sedang bermain denganku. Dan aku tersenyum atasNya. Terimakasih Tuhan. :) 

Selasa, 28 Mei 2013

Kam-Se-U-Pay ala @tretanMuslim

Beberapa bulan yang lalu atau tahun lalu whatever-lah ya? sempet ada kata-kata gah-houl yang booming ya. Ada kata Alay, Lebay, juga Kamseupay. iya, Alay atau Lebay itu berarti banyak, gak taulah artikan saja sendiri. hehehe Nah kalo Kamsupay itu aku pernah baca dimajalah sekolah adikku itu disana dikatakan kalo kata Kamseupay itu adalah kata dari jaman jadul trus direalise ulang, ya gitu deh pokoknya. hehehe Sampai- sampai ada lagunya juga yang dinyanyin sama Lollipop di sinetron SCTV. sorry lupa apa nama sinetronnya .

Kata Kamseupay itu kepanjangan dari "KAMpungan SEkali Udik PAYah". Itu jawaban temenku saat aku tanya kepanjangan kata itu. hahaha aku dari kata itu lahir kembali kayak renkarnasi aja gak pernah mengikuti atau menirukan buat ngucap kata-kata itu.

okey, jadi hari ini aku bahas Kamseupay gara-gara aku terkesima sama penampilan @TreatanMuslim di SUCI 3 (Stand Up Comedy Indonesia) . Jadi Muslim itu finalis SUCI 3 dan dialah yang menjadi inspirasiku kalo Kamseupay itu lucu.

Kapan lalu aku liat @Ficocacola lagi foto sambil ngikutin gaya Kamseupay-nya muslim. jadi aku terinspirasi deh. semalem lagi iseng-iseng sendirian dikost, akhirnya jadi deh bikin gaya Kamseupay gini. hehehe

oya, sekedar info nih yang suka sama Stand Up Comedy, besok tanggal 31 Mei 2013, Muslim bakalan perform di Gor Pertamina UB loh. Ayoh ikutan nonton. 

salam Kamseupay LOL...

Sabtu, 18 Mei 2013

Belajar Green Living


Selamat malam.. aku baru saja pulang dari Hypermart dan aku pulang membawa cerita. Aku akan bercerita sedikit tentang Green Living. Beberapa waktu yang lalu aku ikut workshop Kompas Kampus tentang Green Living N Youth Creativity, banyak sekali ilmu disana tapi sayangnya hanya sedikit saja ilmu yang aku terima, dan diantaranya adalah tentang bagaimana meminimalisir sampah. Bahwa diketahui sampah terbanyak didominasi oleh plastik, di acara itu memberikan beberapa solusi untuk meminimalisir sampah, yaitu dengan cara membawa tas belanja sendiri saat pergi belanja. Selain itu, sebisa mungkin tidak menggunakan kantong plastik apabila barang belanjaan kita tidak begitu banyak alias masih muat jika dipegang dengan tangan. Yah.. ambil contoh beli permen 10 masak iya harus minta kantong plastik, kalo tangan kita masih bisa genggam? Kalo kantong baju kita masih muat? Kalo gak muat kasih aja ke anak-anak dipinggir jalan, pasti mau deh. Hehehehe becanda.

Hari ini aku pergi ke Hypermart, kebetulan aku harus membeli saus spageti untuk acara penyuluhan besok pagi. Aku memang tidak hobi berbelanja, walau sudah muter-muter hypermart pada akhirnya Cuma bawa 2 barang aja, saus spageti sama Good time *kebetulan keduanya lagi diskon* hehehe. Setelah antri di kasir aku bilang sama mas-mas kasir agar aku tidak perlu diberi kantong plastik *sebenarnya kantong plastik hypermart bisa hancur sendiri dalam kurun waktu tertentu tapi aku sedang mencoba untuk menghindari plastik*. Setelah selesai bayar aku langsung memasukkan belanjaanku kedalam tas ransel mungilku, dan masih muat ternyata. Hahaha setelah itu aku langsung keluar menuju escalator, saat naik escalator dengan tenangnya, ada mbak-mbak yang juga baru naik ke escalator berbicara dengan nada bΓͺte,”Duh mas hypermart ini pelit amat sih ngasih kantong plastik? Takut banget rugi gara-gara ngasih kantong yang agak gedean apa?”. Seketika itu aku langsung nengok dan melihat barang belanjaan mbak itu. Dan aku merasa gak ada yang salah sama sekali dengan kantong plastik yang dia pakai, dan semua barangnya sudah masuk dengan rapi. Aku heran kenapa mbak itu harus menggerutu dengan kantong plastiknya? kemudian aku ingat apa yang aku lakukan tadi, disini aku sedang berupaya untuk menghindari plastik agar tidak menimbulkan sampah, dan ternyata ada orang disebelahku yang tidak mengerti akan hal itu dan justru ingin menimbun sampah.

Mungkin memang banyak orang yang belum tahu, belum mengerti, dan belum membuka mata untuk sampah yang kita hasilkan setiap harinya. Jadi aku minta sedikit ilmu yang aku dapat dari acara Kompas kampus “Green Living N Youth Creativity” ini bisa tersampaikan oleh kalian. Dan sedikit ilmu yang mungkin kalian dapatkan dari tulisan ini semoga juga bisa kalian sampaikan kepada teman atau saudara anda, untuk kemudian disampikan lagi ke orang lain. Semoga sedikit ilmu pun dapat mengubah sesuatu menjadi indah. Amin :)

Thaks for coming my blog :)

Kamis, 02 Mei 2013

Cermin


Aku berbicara mudah tetang cermin, aku sering mengucapkannya kepada Detra. Aku sering sekali mangatakannya tanpa aku mengerti apa arti sebenarnya kata dibalik “cermin” itu. Aku mengatakan hanya karena aku seperti melihat diriku ada pada Detra. Ada beberapa hal yang kadang sedang aku cari lalu aku menemukannya pada dirinya. Terkadang aku seperti sudah lama menaruh sebagian dari diriku padanya, dulu sekali, dan aku lupa. Dan setelah aku menemukannya ada padanya aku terheran-heran, “Bagaimana bisa?”.

Detra seringkali hanya tersenyum saat aku berulang-ulang kali mengatakan bahwa dia cerminku. Aku tidak pernah tahu dia tersenyum bahagia atau terpaksa tersenyum untukku. Selama ini tak pernah terpikir untukku memilikinya atau kami saling memiliki, tapi waktu begitu saja berjalan dan cermin menjadi kata kunci kami.
Aku lihat acara Talk Show Deddy Corbuzer , they called Hitam-Putih. Deddy bilang,”Pasaganmu adalah cermin bagimu, kamu akan melihat dirimu pada dirinya”. Kata-kata itu tiba-tiba mengingatkan aku pada kata yang sering aku lontarkan pada Detra. Kata yang aku lontarkan begitu saja tanpa memikirkan dia senang atau tidak saat itu? Dan sekarang aku tahu, kata itu berarti cukup dalam dan aku tahu akhirnya aku benar mengartikan sesuatu itu. Dan kata itu bukan lagi kata-kata anak kecil, yang hanya senang menatap apa yang dia punya. Sekarang, besok, dan selamanya Detra akan tetap jadi cermin yang berati. Aku berdoa untuk selamanya cermin kami akan tetap utuh tanpa retakan. Dan akan aku jaga dengan hati-hati cerminku. :)

THIS MONTH


Hello May.. welcome to this years..

Aku terlambat hampir dua hari untuk menyapa. :) hey May, it’s your month and my mount too.. jadi mari kita berteman. Hahaha 

Bulan ini adalah bulan yang cukup aku nantikan, aku ingin lupakan, dan juga tidak ingin melewatinya dulu. Ada banyak rasa yang bahkan sebelum aku bertemu dengan bulan ini.

Karena ini adalah bulanku, jadi boleh aku banyak berkata? Aku sangat penasaran apakah nanti ada yang ingat dengan hari lahirku? Aku tidak begitu yakin bahkan ibuku mengingatnya? Adik-adikku?? Mungkin kalau mereka tidak sengaja iseng buka lemari dan membaca catatan yang ada dibalik lemari mungkin baru mereka ingat. Tapi walau mereka ingatpun, mereka tidak akan mengucap apa-apa. Hahaha aku juga yakin kali ini Detra juga akan lupa. Aku berharap dia lupa, mungkin aku sedikit kecewa jika dia lupa, tapi aku pasti tersenyum. Setidaknya itu akan menjadi alasanku untuk meledeknya. Hahaha dan saat semua orang lupa dengan ulang tahunku, aku juga berharap untuk melupakan tanggal itu. Tapi entah kenapa? Aku selalu senang dengan tanggal itu? Bukan karena apa yang mungkin terjadi pasa tanggal tersebut, hanya saja aku piker itu hamper seperti angka keberuntunganku, walau aku tahu tidak selamanya juga beruntung. Hahaha mungkin lebih tepat jika aku mengatakan itu adalah angka favoritku.

Aku sudah cukup senang karena melupakan berapa umurku sekarang? Terakhir kali aku mengingat umurku 20 tahun. Untuk setelahnya aku tak lagi ingat, entah sengaja entah tidak? Aku benar lupa dan aku harus menghitung ulang umurku jika ada yang bertanya serius tentang umurku, dan menghitung umur itu bagiku cukup rumit. Hahaha entahlah itu hanya pikiranku saja atau memag begitu?sering kali aku hanya mengangguk, tersenyum, dan hanya meng-iya-kan saja perhitungan mereka tentang umur. 

Tahun ini aku rindu ritualku. Merayakan ulang tahun sendiri, menyalakan lilin, dan bahkan sibuk sendiri menyiapkan kado untuk diriku, menghias kamar, dan bahkan berdandan. Bukan untuk siapa-siapa? Tapi hanya untukku sendiri. Dan itu bagiku sudah cukup menyenangkan. Sayangnya ritual itu sudah aku tinggalkan, yang aku ingat adalah ultah terakhirku saat menginjak tahun ke-19. aku rasa itu sudah lama sekali. Mungkin karena tidak punya banyak teman, sekalipun aku tidak pernah meniup lilin bersama teman-temanku, oke aku bohong. Aku pernah meniup lilin dan mendapat kado banyak buku tulis dari teman sekolah dasarku, dan aku lupa itu umur berapa? Dan satu-satunya kado masa kecilku yang sampai saat ini masih ada adalah cangkir kecil gambar Tom ‘n Jerry yang diberikan kakakku. Mungkin karena itulah aku dari dulu suka sekali beli gelas cangkir. Dan berkali-kali aku beli tidak pernah ada yang awet, pecah, hilang, diserobot orang.


Mungkin terlalu cepat, SELAMAT ULANG TAHUN TISYA… SEMOGA TAHUN INI BERSAHABAT DENGANMU DAN KAMU BISA LULUS TAHUN INI SEGERA MENGEJAR APA YANG KAMU IMPIKAN SEKIAN LAMA.. AMIIN :D

Jumat, 19 April 2013

Jika Surga Dan Neraka Tak Ada?


Hello  April, aku menyapamu dipertengahan bulan. Tidak apa-apakan? :)

Today I will speak about surga dan neraka.

Aku dan Lisa sedang nonton tivi, melihat perseteruan yang lagi Hot Eyang Subur. Aku dan Lisa kadang berkomentar sendiri, ikut gemes dengan perseteruan yang gak jelas arahnya. :p Lalu saat acara mau jeda iklan, ada backsound-nya lagu Ahmad Dhani dan Alm. Crisye “Jika Surga dan Neraka tak pernah ada? Masihkah kau, bersujud kepada-Nya” dan secara spontan Lisa melanjutkan lagu itu. Dan tiba-tiba berhenti ditengah, kemudian sambil melihatku dia bertanya,

“ho0h yo? Seumpama gak enek surgo neroko nuw piye Sya? Koe opo yo jek panggah ibadah?” (iya ya? Seumpama gak ada Surga Neraka gimana ya Sya? Kamu apa masih tetap ibadah?)

Sekarang ganti aku yang melihat Lisa.

“piye yo Sa? Aku i ibadah yo ibadah ae. Ora tau mikir surgo ambek neroko i? hahahaha” (Gimana ya Sa? Aku itu ibadah ya ibadah aja, gak pernah mikir Surga dan Neraka? Hahahaha)

Lalu aku dan Lisa tertawa. Ternyata pikiranku dan Lisa sama, pada akhirnya kita juga akan masuk neraka juga. Karena tidak mungkin seseorang tidak pernah melakukan kesalahan dan berbuat dosa. Dan juga tidak mungkin orang selalu melakukan kesalahan, pasti ada sisi baiknya juga.

Mungkin aku dan Lisa adalah orang yang rendah ilmu agama, dan yang kami mengerti adalah bahwa agama kami mengjarkan tentang kesederhanaan. Dan sayangnya mungkin hanya itu yang kami tahu, entah untuk kesempurnaannya. :)

“Jika Surga Dan Neraka tidak pernah ada, masihkah Anda bersujud kepada-Nya?”

Shere pendapat kalian di kolom komentar ya? Karena pendapat kalian mungkin bisa jadi ilmu buat kami.

TerimaKasih :)

Kamis, 07 Maret 2013

Recomendasi Bayu Skak


Hallo (again) March.. aku rasa bulan ini lagi banjir Giveaway dan aku lagi semangat banget buat ikutan. Hahahaha Lagi iseng buka Mbah Google dan ketik kata sandi “Giveaway maret 2013” tiba-tiba aku menemukan blognya mbak Niar Ningrum. Judulnya menarik banget buatku “Aku Cinta Bahasa Daerah Giveaway”. Jujur saja waktu baca rules-nya aku tertarik banget, soalnya dari dulu sebenernya pengen juga ngeblog pake bahasa daerahku, asik kalo kita bisa mem-publish bahasa daerah kita yang hmmm.. sudah semakin tergerus jaman. :D agak ragu juga sih buat ikutan soalnya aku baru tahu hari ini sedangkan Giveaway-nya bakal ditutup besok malam. Tapi gak apa-apa, buat isi blog dengan bahasa daerah asik juga pasti. Yups, let’s cekidot yo rek moco tulisan jowoku seng amburadul. Hahahaha

kalo ngomong tentang boso jowo, yang langsung di pikiranku iku profil e Bayu Skak. Kebetulan aku lagi kuliah di Malang, dan tetangga kampusku punya mahasiswa seng rodok (yang  agak) koplak tapi asik. Arek e dikenal kambek jeneng Bayu Skak *aku yo ora ngerti lapo kog dijenengne Skak?(aku juga gak ngerti kenapa dinamakan Skak?)* Yang aku tahu anak-anak yang kuliah dimalang mayoritas tahu aksi Bayu skak di YouTube. Jadi aku salut gitu sama dia, soalnya dia menggunakan boso jowo dalam pembuatan video yang diunggah, sebenarnya bukan Cuma bahasa jawa tetapi ada juga yang bahasa inggris. tetap setidaknya Bayu ikut menjaga kelestarian budaya daerah LOL

Bang Radit
Bayu Skak
Video favoritku seng diunggah kambek Bayu iku seng episodeeeee… opo yo? Akeh seh. Lucu-lucu kabeh, koplak, dan mesti garai wong guyu. Bayu iki mirip koyok Raditya Dika lak jareku, tapi yo beda 11 : 12 . podo-podo asik trus iso gae wong guyu ae. Hahahaha jan, disawang ko wajah e ae loh wes konyol po maneh lek kadong ndagel?
(Video favoritku yang diunggah sama Bayu itu yang episodeeeee… apa ya? Banyak sih. Lucu-lucu semua, koplak, dan selalu buat orang tertawa. Bayu ini mirip Raditya Dika kalau kataku, tapi ya beda 11 : 12. Sama-sama asik terus bikin orang ketawa aja. Hahahaha dilihat dari mukanya aja udah konyol apalagi kalo lagi ngelucu?)

Dadi lek rekomendasiku yo rek, umpomo pengen belajar boso jowo seng asik iki bukak o YouTube e Bayu Skak ae. Yo tapi ancen boso malangan yo rodok kasar titik lah.hehehe gak opo, seng penting asik og rek.hehehe
(Jadi kalo rekomendasiku ya, umpama ingin belajar bahasa jawa yang asik itu buka aja YouTube-nya Bayu Skak. Tapi karena bahasa malangan ya agak kasar gitu deh. Hehehe gak apa, yang penting asik. Hehehe)


Jadi Bayu ini kayak Standup comedy, tapi bedanya dia standup pake bahasa jawa. Dan eksis di YouTube.
Dan oke inilah sebenarnya episode Bayu yang aku favoritkan. “Mesoh”. “Mesoh” itu dalam bahasa Indonesia artinya cuci tangan. Hahahahaha gak gak becanda tok rek.. (Cuci tangan = isoh) kalo (Mesoh = berkata kotor).  Jadi sebelum nonton video-nya aku klarifikasi dulu kenapa aku suka episode itu? Soalnya disitu Bayu enggak bisa “Mesoh”. Hahahaha

Oke, cekidotlah yang pengen tau video boso jowo nya bayu 


video


dan yang pengen tahu selengkapnya bisa liat juga disini






Postingan ini diikutsertakan di Aku Cinta Bahasa Daerah Giveaway


Giveaway Buku Apu Handmade

Welcome March... aku harap maret ini akan menjadi Maret yang indah, amiin... dan keindahan itu aku mengawalinya dengan mengikuti beberapa Giveaway. hahaha Jadi kembali hampir setiap bulan ideku handmade ini rajin bikin Giveaway gitu. kali ini ideku handmade kolaborasi dengan Mbak Bimbi yang punya Apu Handmade

Jadi kebetulan aku sering nengok hasil karya dari mbak-mbak kreatif itu. hehehe benar-benar kolaborasi yang cihui, nah bagi yang pengen ikutan Giveaway ini, pemenangnya bisa dapetin buku kayak yang ada dibawah ini 


ayoh yang pengen ikutan buat dapetin buku diatas, bakal diambil 5 pemenang loh.. moga aja kita bisa dapet salah satu ya?hehehehe Giveaway ditutup tanggal 22 Maret 2013.. soo cekidot teman-teman :)

Rabu, 06 Maret 2013

Kuis Seven Days by. Rhein Fathia

kalau aku diberi waktu 7 hari buat jalan-jalan dan bakal ditanggung semua biayanya, aku pengen kemana?hehe kalo pengen pasti banyak. tapi yang mungkin aku pengen banget pergi ke Papua. dan aku aka mengajak saudara sepupuku Nida. kenapa Papua? dan kenapa mengajak sepupuku Nida? 

Pertama karena aku tidak punya teman atau sodara dipapua, jadi aku gak punya link buat perkesana sendiri, sedangkan untuk di pulau-pulau lain di Indonesia aku masih punya teman dan saudara yang bisa aku tuju. jadi aku bisa saja suatu hari pergi kesana dengan alasan mengunjungi saudara atau teman, sedangkan dipapua, tempat yang terkenal indah di indonesia aku malah tak punya saudara disana. jadi kalau aku harus pergi ke Papua, aku harus benar-benar mempersiapkan perbekalan sebanyak mungkin setidaknya untuk akomdasi makan dan tidur. hehehehe *pemikiran yang cukup jlimet* 

Kedua kenapa aku harus mengajak sepupuku Nida? karena dia adalah saudara perempuanku yang tidak berbeda jauh umurnya denganku. aku ingin sekali mengajak dia melihat apa yang pernah aku lihat, karena sejauh aku mengenalnya aku tak pernah melihat dia pergi bersenang-senang mencoba menghirup udara segar ditempat yang berbeda. aku tidak mengerti apakah dia sudah cukup bahagia dengan hidupnya yang musti bekerja dipagi hari dan kuliah di sore sampai malam hari? tapi yang aku tahu, dia pernah berkata ingin merasakan apa yang sering kali aku rasakan. pergi kemanapun yang aku suka, menikmati pemandangan ditempat lain. 

yups sekian jawaban saya.. dan semoga suatu saat nanti harapan saya bisa terwujud. Amiin :)
dan juga semoga saya bisa menang dapetin buku'na mbak Rhein Fathia ya?hehehe Amiin :)

buat yang mau ikitan bisa klik pada gambar di bawah ini loh :)

 

Kuis berlangsung sampai tanggal 15 Maret 2013 pukul 12.00 jadi masih ada waktu loh buat ikutan.. :)



Minggu, 24 Februari 2013

Happy Birthday Febriari 16th (again)


Hallo again February.. 
I’m so so sorry coz I forget you.. and that’s mean I’m forget Febriari.. actually bukan berarti benar-benar lupa.. aku sedang merasa bingung akhir-akhir ini, dan hanya berharan februari tidak segera pergi..

Happy Birthday My best Febriari.. walaupun ini sudah terlambat 15 hari. Ehehehe selamat ulang tahun yang ke… hmmm I think, kamu akan lebih suka kalau aku bilang selamat ulang tahun yang ke 16 buat ke 6 kali. Dan aku berharap kamu masih bersedia mampir untuk menemukanku sekali-kali.. aku pikir Detra sudah pelit sama aku, dan aku harap kamu tidak. :p

Oh ya, aku ingat. Salah satu teman SMP-ku baru saja pergi ke tempatmu. Apa kamu mungkin berkenalan dengannya? Atau bertemu dengannya? Nama’na Willy, dia baru melahirkan anak kembar. Dulu waktu dikelas aku mungkin tidak dekat dengannya, tapi titipkan salamku untuknya, dan aku akan mengirim doa untuk kalian. :)

See you again, and I hope Allah sent me in heaven to meet you again.. :)

I Love This Song *Soundcloud*


Hallo February… maaf aku baru nongol, bahkan parahnya ini sudah minggu terakhir. Do you know what? Actually, mungkin saja aku tidak sempat menyapamu di tahun ini. Yah, bukan bermaksud menghindar atau apa? Hmm hanya aku sedang terkena syndrome #LazyGirl gitu. Haahaha oke oke kapan sih aq gak lazy? And Crazy? Hehehe

So, kali ini aku udah kagak nahan banget buat shere salah satu Soundcloud favoritku yang sumpah I love it. Jadi ceritanya aku juga punya Soundcloud yang actually itu cuma iseng, sama kayak Twitter yang isinya cuma buat nyampah dan cuma buat searching-searching sesuatu yang I don’t know what it called. Heehehe

Suatu hari waktu aku buka akun Soundcloudku *yang gak pernah diupdate* aku coba searching dan follow random buat dengerin suara emas orang-orang. Dan how a wonder aku nemu yang bikin aku jatuh cinta dan yah, kalo boleh sih jatuh cinta juga sama yang nyanyi. Hahahaha :p ini beneran yah, jadi lagu yang bikin aku falling in love dan muter lagu ini mungkin lebih dari 100 kali *lebay gak sih* ini sebenernya diperuntukkan buat sesorang yang yah, sebut saja “kekasih”nya *dan really bukan buat aku :(* yang sedang ulangtahun. Makanya di liriknya ada kata,”this is for your birthday girl” di ulang ulang dibagian reff-nya. Jujur aja cewek mana sih yang gak melting dibikinin lagu yang jelas-jelas menggambarkan perasaan cowoknya. Cowok itu kadang gombal, tapi I believe, cowok ini serius beneran pas nyanyi dan buat lirik ini buat ceweknya.

Betewe ya, tadi aku ngomongin kalo aku muter lagu ini sampek 100kali ya? Iya itu kayaknya bener. Nah, kalo aku aja muter sampek 100kali, kira-kira itu ceweknya muter sampek berapa kali ya? Hahaha mungkin ini beneran aku yang lebay.hahahaha oke, I’m really really really envy so much much much *ini juga lebay* *sorry* :)

Oke maybe alangkah lebih baik kalo kalian langsung dengerin aja yah lagunya ya? Hehehe biar aku gak lebay sendirian. hahaha..
lagu dan lirik aslinya bisa langsung di datengin deh, ini link empunya #Dinobt *jadi kalo nulis nama ini aq inget sama 2 orang, adek iparku Dino, dan adek tingkatku yang biasa di panggil "bt" haha* oke oke ini link-nya hehehe


enjoy it ya guys.. muah muah :D

Minggu, 27 Januari 2013

Grow old



Waktu itu berjalan sangat cepat.. begitu cepat bahkan sampai kau lupa. Atau bahkan kau tak sadar ada dimana sekarang?

Bahkan aku percaya, karena waktu sekarang begitu cepat, sebenarnya dalam 1 menit itu hanya ada 30 detik. Kau tak percaya padaku? Baiklah coba apakah kau punya waktu 1 menit untuk diam dan mencoba membuktikan apakah 1 menit itu masih 60 detik atau tidak? Aku rasa kau belum saja memulai sudah bilang,”hah, buang-buang waktu!

Oke aku memang tidak pernah menghitung teori 1 menit = 30 detik. Tapi ada hal yang saat ini membuatku berfikir seperti itu. Kanapa? Karena aku lebih sering mendengar kalimat,” Astaga sudah jam segini? Cepet banget?” daripada kalimat,”Ah setengah  jam lagi masih lama”.

Aku rasa saat ini orang lebih banyak diburu oleh waktu dari pada memburu waktu. “Senin, selasa, rabu,… ah sudah jum’at. Sabtu, minggu, nah loh?? Kog udah Senin lagi?
Bahkan saking cepatnya waktu kita tak pernah ingat bahwa kita pun mulai bertambah tua. Hanya saja kita sering melihat anak-anak yang mulai tumbuh. Mereka sudah mulai mahir berbicara, lalu mulai berlari kesana-kemari dan ternyata mereka sudah mulai masuk sekolah, sampai mereka lulus dan tumbuh jadi dewasa. Jujur saja aku tak pernah merasa menjadi tua. Hanya saja aku heran, kenapa adikku jadi lebih tinggi dari pada aku?

Aku sering bercermin lama-lama, aku masih suka bermain lantai licin saat dimall, aku masih suka joget-joget tak jelas dikamar, mendengarkan music keras-keras ditelingaku. Dan saat aku keluar rumah, sudah tak ada lagi anak kecil yang berlarian didepan rumah. Dan harusnya itu menyadarkanku bahwa aku sudah beranjak tua.